购乐彩 ・新闻中心

购乐彩 -QQ个性网

购乐彩

国防部今天首度发出新闻稿解释指出,此案经监察院立案调查,并于109年4月23日提出纠正,要求国防部针对军职退伍支领一次退伍金再任公职等职务人员,原107年9月18日未予停止优惠存款之法令解释,应依政府年金改革之精神及立法院历年限制支领「双薪」决议的意旨,予以改善。而国防部原函释系依陆海空军军官士官服役条例有关再任条文所述文字,据以解释,并无照顾特定人员,特此澄清。

国防部曾经在民国107年9月18日发函,就军职退伍人员就任或再任薪资规范进行过统一解释,声明领取一次退伍金者购乐彩 ,取领优惠存款利息的权益不会受损。图/取自退伍军人组群网页

停止军退公职人员领优存 国防部首度解释

国防部曾经在民国107年9月18日发函,就军职退伍人员就任或再任薪资规范进行过统一解释,声明领取一次退伍金者,取领优惠存款利息的权益不会受损。但国防部日前紧急废止这项解释文,通告将于六月一日起停发这些再任公职者的优存,粗估国防部、退辅会就有500到600人将面临停领优惠存款的窘境。

国防部表示,国防部是依监察院纠正意见,办理停止优惠存款作业,并函请国军退除役官兵辅导委员会等机关,配合监察院指导办理,以符合监察法曁其施行细则的规范。

国防部为杜绝军退再任公职人员领优惠存款利息,日前废止一纸保障解释文。国防部今天首度表示,这是因应监察院今年提出的纠正案,而须停办相关人员优惠存款。

国防部曾经在民国107年9月18日发函,就军职退伍人员就任或再任薪资规范进行过统一解释,声明领取一次退伍金者,取领优惠存款利息的权益不会受损。图/取自退伍军人组群网页

国防部表示,前于107年7月年金改革后,针对支领退休俸且有服役条例第34条再任情形者,虽已依法同时停止办理退休俸及优惠存款,但监察院调查及纠正指出,再任人员若系仅支领一次退伍金、即无退休俸者,仍应就停办其优惠存款实施一致性的措施。

友情链接: